La ricetta del Bloody Mary è semplice da realizzare ma richiede solo un po’ di attenzione. Il succo di pomodoro dona un colore rosso vivo al cocktail che contiene in misura minore della vodka. Il gusto è avvolgente e leggermente piccante grazie a qualche goccia di tabasco e salsa Worcester. Conosciamo adesso gli ingredienti e come prepararlo.
INGREDIENTI
- 45 ml di vodka
- 90 ml di succo di pomodoro
- succo di limone fresco
- poche gocce di Salsa Worchestershire
- poche gocce di Tabasco
- sale
- pepe
- ghiaccio
- sedano (per la decorazione)
PREPARAZIONE
- Per preparare il Bloody Mary versate innanzitutto il succo di pomodoro nello shaker e poi spremete il limone.
- Aggiungete poi qualche goccia di tabasco e salsa Worchestershire.
- Poi, mescolate sale e pepe. Mescolate il tutto nello shaker con l’aiuto di un bar spoon.
- Versate poi la vodka con un jigger, il dosatore che vi permette di controllare con precisione le dosi degli ingredienti per un risultato equilibrato. Aggiungete qualche cubetto di ghiaccio.
- Miscelate il tutto con la tecnica del Trowing, ovvero versando da uno shaker all’altro per più volte. Apritelo e nella parte dal quale il cocktail viene versato bloccate il ghiaccio con uno strainer, accessorio da bar, usato per rimuovere il ghiaccio dai cocktail dopo essere stati miscelati o agitati.
- Per finire decoratelo con un gambo di sedano e ”Buon aperitivo”.
fonte: www.cucchiaio.it