24 Aprile 2024, mercoledì
HomeViaggi & CucinaBloody Mary: ingredienti e preparazione

Bloody Mary: ingredienti e preparazione

La ricetta del Bloody Mary è semplice da realizzare ma richiede solo un po’ di attenzione. Il succo di pomodoro dona un colore rosso vivo al cocktail che contiene in misura minore della vodka. Il gusto è avvolgente e leggermente piccante grazie a qualche goccia di tabasco e salsa Worcester. Conosciamo adesso gli ingredienti e come prepararlo.

INGREDIENTI
  • 45 ml di vodka
  • 90 ml di succo di pomodoro
  • succo di limone fresco
  • poche gocce di Salsa Worchestershire
  • poche gocce di Tabasco
  • sale
  • pepe
  • ghiaccio
  • sedano (per la decorazione)

Risultato immagini per Bloody Mary

PREPARAZIONE

  1. Per preparare il Bloody Mary versate innanzitutto il succo di pomodoro nello shaker e poi spremete il limone.
  2. Aggiungete poi qualche goccia di tabasco e salsa Worchestershire.
  3. Poi, mescolate sale e pepe. Mescolate il tutto nello shaker con l’aiuto di un bar spoon.
  4. Versate poi la vodka con un jigger, il dosatore che vi permette di controllare con precisione le dosi degli ingredienti per un risultato equilibrato. Aggiungete qualche cubetto di ghiaccio.
  5. Miscelate il tutto con la tecnica del Trowing, ovvero versando da uno shaker all’altro per più volte. Apritelo e nella parte dal quale il cocktail viene versato bloccate il ghiaccio con uno strainer, accessorio da bar, usato per rimuovere il ghiaccio dai cocktail dopo essere stati miscelati o agitati.
  6. Per finire decoratelo con un gambo di sedano e ”Buon aperitivo”.

fonte: www.cucchiaio.it

Sponsorizzato

Ultime Notizie

Commenti recenti