Nella cerimonia del 9 novembre tradizione, arte e cultura si fondono per
celebrare il meglio del territorio. Un evento che è un omaggio
all’autenticità e alla qualità che contraddistinguono un prodotto
ambasciatore dei sapori e della cultura della Calabria nel mondo.
In occasione del prestigioso riconoscimento ottenuto al Concours Mondial de Bruxelles
2024, l’Amaro Silano è premiato come Eccellenza Calabrese durante la cerimonia
della XXVII Edizione di “Galarte”. Questo tributo, assegnato su base meritocratica,
è riservato alle realtà di spicco del territorio calabrese distintesi per
l’eccellenza nel proprio settore.
L’evento, organizzato dall’Associazione “Club della Grafica” e patrocinato dalla Città di
Montalto Uffugo e dal GAR – Gruppo Antropologico Rotese, si terrà sabato 9
novembre 2024, alle ore 17.30, nella splendida cornice di Palazzo Sant’Antonio,
a Montalto Uffugo.
La rassegna “Galarte”, giunta ormai alla sua XXVII Edizione, rappresenta un’importante
occasione di celebrazione dell’arte, della cultura e delle eccellenze produttive calabresi.
La manifestazione, fin dalle sue origini, ha il compito di individuare e valorizzare
quelle realtà che, grazie a talento e dedizione, contribuiscono a portare alto il
nome della Calabria sia a livello nazionale che internazionale. Il Tavolo di
Presidenza della Rassegna, promotore di questa iniziativa di valorizzazione, è
composto da tre personalità di spicco nel panorama culturale e artistico: il
Maestro Giacomo Vercillo, Presidente dell’Associazione “Club della Grafica”, insignito
della Medaglia della Presidenza della Repubblica nel 1995; la Dott.ssa Rose Marie
Surace, Presidente del Gruppo Antropologico Rotese, e la Dott.ssa Manuela Fragale,
Consulente Marketing e Comunicazione e Giornalista internazionale, entrambe insignite
della Medaglia del Senato della Repubblica al “Galarte”.
“Dopo L’assegnazione della medaglia d’oro al Concours Mondial de Bruxelles nel corso
del quale vengono valutati e classificati, da una giuria di esperti di varie nazionalità, i
migliori distillati e liquori prodotti nel mondo, anche questo riconoscimento ci riempie di
orgoglio, perché sa sempre ci sentiamo ambasciatori della nostra terra, portando nel
mondo un prodotto calabrese, realizzato in Calabria da mani calabresi” commenta
Domenico Maradei, General Manager di Amaro Silano e del Liquorificio 1864.
“Comunicare la Calabria attraverso i nostri prodotti è un obiettivo importante e questo
premio ci gratifica e ci spinge a continuare nella valorizzazione del territorio, perché è
dalle erbe officinali della Sila, evochiamo con Amaro Silano i paesaggi di questa terra
affascinante, mantenendo vivo il legame con tradizione e natura” chiosa Antonio
Reda, Resp. Marketing di Liquorificio 1864.
Liquorificio 1864 nasce a pochi anni dopo l’Unità d’Italia, in Calabria. Nel 2005, un gruppo di imprenditori, guidato da
Elvira, Antonella e Gianni Regina con Orlando Marcelletti, rifonda l’azienda per rilanciare le ricette originali e diffondere i
sapori calabresi nel mondo. Oggi, Liquorificio 1864 propone prodotti tradizionali e innovativi, premiati a livello
internazionale, mantenendo fede alle ricette storiche.
Riceviamo e pubblichiamo integralmente