27 Aprile 2024, sabato
HomeViaggi & Cucina'Dolce Natale al cioccolato': ingredienti e ricetta

‘Dolce Natale al cioccolato’: ingredienti e ricetta

Al classico panettone o pandoro, vi proponiamo il ‘’Dolce Natale al cioccolato’’

INGREDIENTI

  • cioccolato fondente 300  g
  • farina di mandorle 100  g
  • cacao 30  g
  • zucchero a velo 100  g
  • album i6
  • burro 50  g
  • zucchero semolato 30  g
  • panna fresca 1 dl
  • cannella q.b.
  • zenzero q.b.

PREPARAZIONE

In una ciotola mescola la farina di mandorle, lo zucchero a velo e il cacao. Dopodiché montate gli album aggiungendo sale e zucchero semolato, dovete ottenere una meringa soda. Unite il tutto. Prendete una teglia e inserite sia la carta da forno che il contenuto, cuocetelo per 190° per mezz’ora. Sfornate, aspettati che si intiepidisca un po’, dunque nel frattempo preparate la ganache al cioccolato. Prendete una casseruola è inserite la panna con un dl di acqua, un cucchiaino abbondante di cannella e uno di zenzero in polvere, portate a ebollizione, unite poi il cioccolato spezzettato e togliere dal fuoco, mescolando finché il cioccolato non è ben sciolto. Aspettate poi che si raffreddi un po’ ed inseritelo nel frigorifero per una decina di minuti, poi montatela con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti. Prendete la base e tagliatela in tre parti uguali e spalmate la ganache. Il dolce è pronto se occorre aggiungete altre decorazioni.

Sponsorizzato

Ultime Notizie

Commenti recenti