Per questo fine settimana, vi proporremo uno sformato di gruyere e parmigiano. Vediamo come prepararla:
- gruyère o emmenthaler 300 g
- parmigiano 100 g
- uova 2
- panna 200 g
- burro 20 g
- latte 100 ml
- Pancarrè 400 ml
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE
Prendete il pancarrè e tagliate il contorno. Dopdichè lavorate il formaggio gruyère, tagliatelo a cubetti. Sbattete le uova ed aggiungete il latte, panna, formaggio parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata ed ancora sale e pepe quanto basta. Ora prendete una pirofila. Iniziate a sistemare uno strato di fette di pancarrè, sopra aggiungete i cubetti di formaggio, ripetete di nuovo l’operazione. Alla fine versate il composto di uova. E’ arrivato il momento della cottura. Preriscaldate il forno a 200 °C per 30 minuti.