‘Gnocchi di ricotta alla salsa di radicchio’ come prepararli:
Per gli gnocchi :
- 250 g di ricotta fresca
- 160 g di farina
- 5 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- sale q.b.
Per la salsa :
- 170 g di radicchio
- 1/4 aglio senza anima
- 30 g di pinoli
- 30 g di formaggio grattugiato
- 70 g di olio Evo
- panna q.b.
- sale q.b.
Per iniziare a preparare gli ‘Gnocchi di ricotta alla salsa di radicchio’ dovete prendere 250g di ricotta è unirla con 160g di farina. Mescolate e inserite anche un uovo, sale, noce moscata, 5 cucchiai di formaggio grattugiato e mescolate tutto. Create una palla e fate riposare il tutto nel frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo però lavorate per preparare la salsa: 170 grammi di radicchio da frullare con un pezzettino di aglio, 30 grammi di pinoli, 30 grammi di formaggio grattugiato, sale e olio Evo e mescolate tutto. Dopo i 30 minuti, è arrivato il momento di preparare gli gnocchi, dunque realizzate delle strisce e tagliatele. Scaldate poi la salsa aggiungendo poi la panna. Preparate l’acqua per gli gnocchi. Una volta cotti mischiateli con la salsa: il piatto è pronto per essere servito.