17 Giugno 2021, giovedì
Home Viaggi & Cucina Toscana: conoscete il "Carciofo del Litorale Livornese"

Toscana: conoscete il “Carciofo del Litorale Livornese”

Uno dei tanti prodotti conosciuti della Toscana e il “Carciofo del Litorale Livornese”, conosciuto anche come Carciofo violetto della Val di Cornia. E’ da ben 40 anni che viene coltivato.  All’inizio tende ad avere un colore viola chiaro ma man mano diventerà sempre più scuro fa parte del ciclo di maturazione, il suo peso di aggira intorno ai 120 e 200 g. Viene coltivato in questo periodo tra autunno e dicembre e nonostante sia poco la produzione, si aggirano ben e non oltre 4.000 piante. E’ perfetto per essere inserito nelle preparazioni come i lessati, fritti, sformati e stufati e non solo anche sott’olio ultimamente è a gran richiesta. 

Sponsorizzato

Ultime Notizie

COMUNICATO STAMPA

Occhiuto candidato governatore del centrodestra: la soddisfazione di Gallo Il coordinatore provinciale forzista: «Roberto l’uomo giusto al momento giusto»

Meloni: “Proroga stato emergenza è ipotesi folle”

La leader di Fratelli d’Italia: "Gestire pandemia nel rispetto della Costituzione e delle prerogative parlamentari" Afferma: “Apprendiamo dalla stampa...

Al via gli esami di maturità per oltre 500 mila studenti

Al via oggi dalle ore 8,30 gli esami di maturità per oltre 500 mila studenti dell'ultimo anno delle superiori: si tratta di...

COMUNICATO STAMPA:”IO CREDEVO IN TE” IL CORTO CONTRO L’ABBANDONO DEGLI ANIMALI DI GIUSEPPE COSSENTINO CON NUNZIO BELLINO DIVENTA VIRALE

Squadra vincente non si cambia. Ed ecco che Giuseppe Cossentino e Nunzio Bellino tornano insieme sul set e segnano un nuovo straordinario ...

Commenti recenti