20 Settembre 2021, lunedì
Home Viaggi & Cucina Toscana: conoscete il "Carciofo del Litorale Livornese"

Toscana: conoscete il “Carciofo del Litorale Livornese”

Uno dei tanti prodotti conosciuti della Toscana e il “Carciofo del Litorale Livornese”, conosciuto anche come Carciofo violetto della Val di Cornia. E’ da ben 40 anni che viene coltivato.  All’inizio tende ad avere un colore viola chiaro ma man mano diventerà sempre più scuro fa parte del ciclo di maturazione, il suo peso di aggira intorno ai 120 e 200 g. Viene coltivato in questo periodo tra autunno e dicembre e nonostante sia poco la produzione, si aggirano ben e non oltre 4.000 piante. E’ perfetto per essere inserito nelle preparazioni come i lessati, fritti, sformati e stufati e non solo anche sott’olio ultimamente è a gran richiesta. 

Sponsorizzato

Ultime Notizie

Alitalia pubblica il bando per la cessione del marchio

Parte la gara per la cessione del brand Alitalia. La società in amministrazione straordinaria ha infatti pubblicato su diversi quotidiani l'invito agli...

Cos’è il contratto di locazione a canone libero ?

La tipologia contrattuale più usata per le locazioni ad uso abitativo è il contratto c.d. "a canone libero", così chiamato perché le parti...

Covid: continua a scendere l’indice Rt in calo anche i ricoveri e le terapie intensive

Continua a scendere, nel periodo 25 agosto - 7 settembre 2021, l'Rt medio calcolato sui casi sintomatici che è stato pari a...

Teano: cornice di un set cinematografico

Ottobre 2021 si concluderà la prima puntata della serie TV:  "To te conquest of Love", scritta e diretta da Cucciniello Michele.

Commenti recenti