25 Novembre 2020, mercoledì
Home Viaggi & Cucina Toscana: conoscete il "Carciofo del Litorale Livornese"

Toscana: conoscete il “Carciofo del Litorale Livornese”

Uno dei tanti prodotti conosciuti della Toscana e il “Carciofo del Litorale Livornese”, conosciuto anche come Carciofo violetto della Val di Cornia. E’ da ben 40 anni che viene coltivato.  All’inizio tende ad avere un colore viola chiaro ma man mano diventerà sempre più scuro fa parte del ciclo di maturazione, il suo peso di aggira intorno ai 120 e 200 g. Viene coltivato in questo periodo tra autunno e dicembre e nonostante sia poco la produzione, si aggirano ben e non oltre 4.000 piante. E’ perfetto per essere inserito nelle preparazioni come i lessati, fritti, sformati e stufati e non solo anche sott’olio ultimamente è a gran richiesta. 

Sponsorizzato

Ultime Notizie

CONGECA ITALIA SRL

La Congeca Italia nasce nell’anno 2008 dall’iniziativa imprenditoriale della famiglia Cangiano già da decenni attiva nella distribuzione di prodotti elettrici industriali. L’azienda si occupa...

Bullismo e ciberbullismo: abbiamo già vinto !

A cura di Giuseppe Catapano   il Parlamento italiano nel 2017  ha dato una definizione legale di cyberbullismo, inquadrandolo...

‘Usura’, cosa significa?

’L’usura è uno dei reati spia rispetto all’ingresso dei capitali mafiosi sul mercato’’, ha avvertito il ministro dell’Interno Luciana Lamorgese. Ed è...

Selena Gomez, torna al cinema?

Per la gioia dei fan Selena Gomez sta tornando sui schermi televisivi. Le è stata affidata la parte dell'alpinista...

Commenti recenti