27 Febbraio 2021, sabato
Home Viaggi & Cucina Emilia Romagna: cosa sono i Pisarei e faśö?

Emilia Romagna: cosa sono i Pisarei e faśö?

Oggi vi faremo conoscere un prodotto tipico di Piacenza, città dell’Emilia Romagna, parliamo di un primo piatto Pisarei e faśö: si tratta di gnocchetti di farina e pangrattato conditi con sugo, fagioli, lardo, cipolla e pomodoro.

Gli è stato attribuito il marchio De.Co. ed sono stati inseriti dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali come uno dei prodotti agroalimentari tradizionali del Paese.

E’ una ricetta molto antica, il periodo è quello del Medioevo e vennero preparati per la prima volta dai Monaci che sfamavano i pellegrini che si fermavano. C’è un piccolo antidoto, la ricetta all’inizio era preparato senza il sugo, dato che i pomodori sono stati scoperti durante il periodo dell’America

Sponsorizzato

Ultime Notizie

Autostrade, Atlantia: la holding avvia una trattativa

Il cda di Atlantia dopo un'attenta valutazione dell’offerta di Cassa depositi e prestiti-Blackstone-Macquarie di 8 miliardi per l’88% di Autostrade per l’Italia ha reputato...

INPS, concessa proroga di 90 giorni per le note di rettifica

Una moratoria di quasi tre mesi. E' quella concessa dall'INPS per "rispondere" alle note di rettifica emesse dall'Istituto e finalizzate alla regolarizzazione...

Conte torna alla normalità, in cattedra alla sua Università

Una lezione da ex premier più che da prof ha segnato oggi il ritorno in cattedra, all'università di Firenze, di Giuseppe Conte,...

La nuova frontiera dell’Atlantismo

All’indomani dello stop alle tendenze isolazioniste che avevano caratterizzato, come marchio di fabbrica indelebile, la politica estera di Trump, l’approdo alla Casa...

Commenti recenti