17 Giugno 2021, giovedì
Home Viaggi & Cucina Emilia Romagna: cosa sono i Pisarei e faśö?

Emilia Romagna: cosa sono i Pisarei e faśö?

Oggi vi faremo conoscere un prodotto tipico di Piacenza, città dell’Emilia Romagna, parliamo di un primo piatto Pisarei e faśö: si tratta di gnocchetti di farina e pangrattato conditi con sugo, fagioli, lardo, cipolla e pomodoro.

Gli è stato attribuito il marchio De.Co. ed sono stati inseriti dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali come uno dei prodotti agroalimentari tradizionali del Paese.

E’ una ricetta molto antica, il periodo è quello del Medioevo e vennero preparati per la prima volta dai Monaci che sfamavano i pellegrini che si fermavano. C’è un piccolo antidoto, la ricetta all’inizio era preparato senza il sugo, dato che i pomodori sono stati scoperti durante il periodo dell’America

Sponsorizzato

Ultime Notizie

COMUNICATO STAMPA

Occhiuto candidato governatore del centrodestra: la soddisfazione di Gallo Il coordinatore provinciale forzista: «Roberto l’uomo giusto al momento giusto»

Meloni: “Proroga stato emergenza è ipotesi folle”

La leader di Fratelli d’Italia: "Gestire pandemia nel rispetto della Costituzione e delle prerogative parlamentari" Afferma: “Apprendiamo dalla stampa...

Al via gli esami di maturità per oltre 500 mila studenti

Al via oggi dalle ore 8,30 gli esami di maturità per oltre 500 mila studenti dell'ultimo anno delle superiori: si tratta di...

COMUNICATO STAMPA:”IO CREDEVO IN TE” IL CORTO CONTRO L’ABBANDONO DEGLI ANIMALI DI GIUSEPPE COSSENTINO CON NUNZIO BELLINO DIVENTA VIRALE

Squadra vincente non si cambia. Ed ecco che Giuseppe Cossentino e Nunzio Bellino tornano insieme sul set e segnano un nuovo straordinario ...

Commenti recenti