25 Ottobre 2020, domenica
Home Rubriche In Cucina Emilia Romagna: cosa sono i Pisarei e faśö?

Emilia Romagna: cosa sono i Pisarei e faśö?

Oggi vi faremo conoscere un prodotto tipico di Piacenza, città dell’Emilia Romagna, parliamo di un primo piatto Pisarei e faśö: si tratta di gnocchetti di farina e pangrattato conditi con sugo, fagioli, lardo, cipolla e pomodoro.

Gli è stato attribuito il marchio De.Co. ed sono stati inseriti dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali come uno dei prodotti agroalimentari tradizionali del Paese.

E’ una ricetta molto antica, il periodo è quello del Medioevo e vennero preparati per la prima volta dai Monaci che sfamavano i pellegrini che si fermavano. C’è un piccolo antidoto, la ricetta all’inizio era preparato senza il sugo, dato che i pomodori sono stati scoperti durante il periodo dell’America

Sponsorizzato

Ultime Notizie

Coronavirus, sintesi schematica del nuovo Dpcm

Per offrire ai lettori un servizio di informazione sempre attivo e puntuale, la nostra redazione segue sintesi ed elencazione schematica delle...

La ribellione popolare è in atto. Disperazione o criminalità?

a cura di Maria Parente Disperazione, rabbia, paura, delusione: le manifestazioni belliche di Napoli, e poi Roma,...

Residente estero e acquisto immobile in Italia è seconda casa?

Con Risposta a interpello n 462 del 12 ottobre 2020 l’agenzia delle entrate risponde ad un quesito in merito all’acquisto di seconda casa di...

Tania Cagnotto annuncia: ‘è una femminuccia’

E’ stato lo scorso agosto che l’ex nuotatrice Tania Cagnotto ha annunciato sia l’addio dalle vasche e sia la prossima gravidanza: ‘’È...

Commenti recenti