24 Settembre 2021, venerdì
Home Viaggi & Cucina Trentino Alto Adige: conosciamo la 'Carne salada'

Trentino Alto Adige: conosciamo la ‘Carne salada’

Tra i tanti piatti del Trentino Alto Agide c’è la ‘Carne salada’. Questo prodotto ha tanti anni, è stata scoperta nel ‘700. Deriva dal manzo è viene consumata soprattutto durante l’inverno. Ben 5 anni fa, ha avuto la De.Co ossia Denominazione di Origine Comunale. Per avere un po’ di sapore alla carne aggiungete le spezie come la salvia, sale, bucce di limone, allora ecc…

La particolarità e che può essere assaporata sia in modo crudo, quindi aggiungendo l’olio e un po’ di grana insomma e come se voleste preparare il carpaccio –infatti viene preparate soprattutto in estate- e poi cotta sulla piastra accompagnata dalla cipolla o broccoli. Tantissime sono le ricette dove la potete integrare come:

  • Gli involtini di carne salada del Miola.
  • Tartare di carne salada trentina.
  • Il ragù di carne salada
  • Carpaccio di carne salada con fagioli
  • Carpaccio di carne salada con zucchine e Edamer
  • Carpaccio di carne salda e carciofi
  • Carne salada in agrodolce
Sponsorizzato

Ultime Notizie

Green pass, il decreto in Gazzetta. Senza Green pass via lo stipendio ma salta la sospensione

Il decreto legge per l'obbligo del Green pass sui luoghi di lavoro, approvato la scorsa settimana in Consiglio dei ministri, è stato pubblicato...

“Moralizzare” la pandemia

A cura di Giuseppe Catapano  Sin dalle sue prime battute, in troppi hanno provato a "moralizzare" la pandemia, a farne...

COMUNICATO STAMPA: al via le riprese di “sartu’ ” la sitcom che coniuga comicità e cucina

Maurizio Mattioli ed Enzo Salvi, esilaranti protagonisti dell’”Italian Comedy” sono i brillanti interpreti di Sartu’, un nuovo format televisivo prodotto dalla “MAX...

Putin, Russia Unita conferma la sua leadership

Il presidente russo Vladimir Putin stima "positivamente" il risultato elettorale del suo partito Russia Unita nelle legislative svoltesi tra venerdì a domenica....

Commenti recenti