26 Aprile 2024, venerdì
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Trentino Alto Adige: conosciamo la ‘Carne salada’

Tra i tanti piatti del Trentino Alto Agide c’è la ‘Carne salada’. Questo prodotto ha tanti anni, è stata scoperta nel ‘700. Deriva dal manzo è viene consumata soprattutto durante l’inverno. Ben 5 anni fa, ha avuto la De.Co ossia Denominazione di Origine Comunale. Per avere un po’ di sapore alla carne aggiungete le spezie come la salvia, sale, bucce di limone, allora ecc…

La particolarità e che può essere assaporata sia in modo crudo, quindi aggiungendo l’olio e un po’ di grana insomma e come se voleste preparare il carpaccio –infatti viene preparate soprattutto in estate- e poi cotta sulla piastra accompagnata dalla cipolla o broccoli. Tantissime sono le ricette dove la potete integrare come:

  • Gli involtini di carne salada del Miola.
  • Tartare di carne salada trentina.
  • Il ragù di carne salada
  • Carpaccio di carne salada con fagioli
  • Carpaccio di carne salada con zucchine e Edamer
  • Carpaccio di carne salda e carciofi
  • Carne salada in agrodolce
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