Ora vi faremo conoscere un piatto siciliano ‘Pasta alla Norma’ o meglio conosciuto come ‘Pasta alla sicilia’, è preparato soprattutto a Catania.
INGREDIENTI
- 350 g di rigatoni
- 500 g di melanzane
- 350 g di mozzarella fiordilatte o di provola affumicata
- 50 g di parmigiano o pecorino grattugiato
- 700 g di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- basilico
- sale
- pepe
- 250 ml di olio arachidi per friggere

PREPARAZIONE
- Prendete innanzitutto e melanzane, lavatele, tagliatele a bastoncini e friggetele nell’olio di arachidi. Una volta diventate dorate mettetele sulla carta assorbente.
- Ora preparate il sugo. Nella pentola mettete la passata con un pò d’olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e basilico. Fatelo cuocere per una ventina di minuti a fuoco lento. Prendete una teglia e inserite i rigatoni.
- Nel frattempo, nella teglia dove c’è il sugo mettete i 3/4 della mozzarella tagliata a cubetti, i 3/4 delle melanzane e metà del formaggio grattugiato.
- Infine, prendete la teglia dove c’è la pasta e inserite il sugo con tutti gli ingredienti. Accendete poi il forno a 200° per 20 minuti.