Per preparare una gustosa ‘torta alle albicocche yogurt e mandorle’ servono:
- farina tipo 1240 g
- zucchero di canna integrale 150 g
- acqua faba (oppure 2 uova) 100 ml
- yogurt greco magro bianco 80 g
- burro 80 g
- lievito per dolci 16 g
- sale1 pizzico
- zenzero in polvere 1 cucchiaino
- mandorle tritate 2 cucchiai
- limone biologico 1 scorza
- albicocche pulite tagliate a pezzi 200 g
- albicocche tagliate a fettine 2.
PREPARAZIONE
Montate l’acqua faba o le uova, poi aggiungete lo zucchero, buccia di limone grattuggiato e mescolate tutto fino ad ottenere il composto spumoso. Dopodichè versate il burro sciolto, yogurt, farina, sale, zenzero, lievito, mandorle e albicocche. Girate l’impasto, prendete la teglia e imburratela e infarinatela, poi versate il contenuto. Accendete il forno e riponetelo, fatelo cuocere per 180° per circa 1 ora.