Se sei stanco di preparare il classico aperitivo con rustici e patatine ora vi proponiamo qualcosa di nuovo: i falafel di fave con salsa tahina. Da cucinare anche prima o dopo il pranzo/cena.
Questi sono gli ingredienti:
- fave sgranate 500 g
- porri 2
- prezzemolo 1 ciuffo
- aglio 1 spicchio
- cumino 1 cucchiaino
- tahina (pasta di sesamo) 4 cucchiai
- limone 1
- farina q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.
- olio Evo q.b.
- sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Prendete una ciotola e mescolate la tahina, succo di limone, mezzo aglio, sale, pepe e un cucchiaio di olio extra vergine. Dopodichè aggiungete l’acqua fredda e girate affinchè diventi cremosa. Tagliate a pezzetti piccoli i porri, foglie di prezzemolo, l’altra metà di aglio e il tutto mixatelo. Una volta finito, prendete la prima ciotola e aggiunge l’ultimo contenuto, se l’impasto sarà liquido aggiungete la farina. Create delle polpettine e poi fatele riposare per 20 minuti. Per finire, in una padella mettete l’olio per friggere, aggiungete le polpette e fatele cuocere fino a quando non saranno dorate.