Oggi ci spostiamo in Sicilia è realizziamo un contorno estivo: caponata di melanzane realizzato con melanzane, cipolle, olive e capperi, assaggerete un sapore agrodolce.
INGREDIENTI:
- melanzane viola 3
- cipolla piccola 1
- olio di oliva 4 cucchiai
- aglio1 spicchio
- pomodori pelati 5
- olive verdi denocciolate100 g
- sedano1 costa
- capperi dissalati 30 g
- aceto bianco o rosato100 ml
- zucchero1 cucchiaio
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere q.b.
PREPARAZIONE
Prendete le melanzane, lavatele e asciugatele, poi tagliateli a cubetti e depositateli nel setaccio aggiungendo il sale in modo tale che perdano il liquido amaro. Nel frattempo prendete la pentola soffriggete la cipolla tritata, aglio e versate un po’ d’olio. Dopo qualche minuto, unite i pomodorini, olive e sedano tagliando il tutto a pezzetti. Aspettate 5 minuti aggiungendo sale e capperi, dopodichè versate melanzane fritte, aceto e zucchero continuando la cottura. Prima di servirlo, aspettate che si raffreddi e aggiungete del pane.