Ricetta Siciliana: ‘Caponata di melanzane’

Oggi ci spostiamo in Sicilia è realizziamo un contorno estivo: caponata di melanzane realizzato con melanzane, cipolle, olive e capperi, assaggerete un sapore agrodolce.

INGREDIENTI:

  • melanzane viola 3
  • cipolla piccola 1
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • aglio1 spicchio
  • pomodori pelati 5
  • olive verdi denocciolate100  g
  • sedano1  costa
  • capperi dissalati 30  g
  • aceto bianco o rosato100  ml
  • zucchero1  cucchiaio
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere q.b.

PREPARAZIONE

Prendete le melanzane, lavatele e asciugatele, poi tagliateli a cubetti e depositateli nel setaccio aggiungendo il sale in modo tale che perdano il liquido amaro. Nel frattempo prendete la pentola soffriggete la cipolla tritata, aglio e versate un po’ d’olio. Dopo qualche minuto, unite i pomodorini, olive e sedano tagliando il tutto a pezzetti. Aspettate 5 minuti aggiungendo sale e capperi, dopodichè versate melanzane fritte, aceto e zucchero continuando la cottura. Prima di servirlo, aspettate che si raffreddi e aggiungete del pane.