Ricetta estiva: baccalà in umido condito con peperoni, patate e olive

Per una ricetta fresca, estiva, vi proponiamo il baccalà in umido con peperoni, patate e olive. Iniziamo, come sempre a conoscere gli ingredienti:

  • 1 filetto di baccalà da 500 g già dissalato
  • 2 peperoni rossi
  • 3 patate medie
  • 1 cipolla dorata
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 80 g di olive taggiasche
  • prezzemolo fresco
  • 1/2 peperoncino fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • crostoni di pane o friselle per accompagnare

PREPARAZIONE

Prendete il baccalà e pulitelo per bene, fate la stessa cosa con le patate e peperoni. Dopodichè tagliate questi ingredienti in piccoli pezzettini. Prendete poi la pentola aggiungete 3 cucchiai di olio, aglio e cipolla. Unite anche i peperoni in modo tale che prendano un po’ di sapore. Dopo qualche minuto aggiungete pomodoro, baccalà e patate… poi girate tutto. Se è necessario aggiungete l’acqua fino a coprire tutti gli ingredienti. Fate cuocere per una ventina di minuti. Poi come ultimo ingrediente inserite le olive, se è opportuno inserite il sale. Spegnete il fuoco solo quando il pesce sarà ben cotto. Assaggiatelo, accompagnandovi con il pane o le friselle.

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