Per una ricetta fresca, estiva, vi proponiamo il baccalà in umido con peperoni, patate e olive. Iniziamo, come sempre a conoscere gli ingredienti:
- 1 filetto di baccalà da 500 g già dissalato
- 2 peperoni rossi
- 3 patate medie
- 1 cipolla dorata
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 80 g di olive taggiasche
- prezzemolo fresco
- 1/2 peperoncino fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- crostoni di pane o friselle per accompagnare
PREPARAZIONE
Prendete il baccalà e pulitelo per bene, fate la stessa cosa con le patate e peperoni. Dopodichè tagliate questi ingredienti in piccoli pezzettini. Prendete poi la pentola aggiungete 3 cucchiai di olio, aglio e cipolla. Unite anche i peperoni in modo tale che prendano un po’ di sapore. Dopo qualche minuto aggiungete pomodoro, baccalà e patate… poi girate tutto. Se è necessario aggiungete l’acqua fino a coprire tutti gli ingredienti. Fate cuocere per una ventina di minuti. Poi come ultimo ingrediente inserite le olive, se è opportuno inserite il sale. Spegnete il fuoco solo quando il pesce sarà ben cotto. Assaggiatelo, accompagnandovi con il pane o le friselle.