La calamarata al sugo di tonno, olive e capperi è un piatto tipo del Mediterraneo ideale per farlo ‘conoscere’ durante le cene.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 360 g di calamarata
- 800 g di Pomodori Pelati Mutti
- 200 g di tonno sott’olio (peso sgocciolato)
- 100 g di olive nere denocciolate
- 40 g di capperi dissalati
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di peperoncino secco sbriciolato
- Sale
PREPARAZIONE
E’ molto semplice preparare la ricetta. Innanzitutto tagliate i pomodori pelati, mettendo da parte la loro salsa. Prendete una padella e inserite l’olio e l’aglio. Quando quest’ultimo sarà dorato, toglietelo e aggiungete i pomodori pelati e il peperoncino. Dopo qualche minuto unite anche le olive, tonno e capperi. Aspettate che si cuocia il tutto a fiamma bassa. Nel frattempo preparate la pasta, consigliabile al dante. Unite il tutto e servitelo. Come decorazione se vi piace aggiungete anche un po’ di rosmarino.