Tortino al cioccolato, facile dolce da preparare in famiglia

Il tortino è il dolce che sta andando ‘forte’ in questo periodo. Si tratta di un ‘guscio’ in cui ‘affondandolo’ con il cucchiaio lo scoprirete morbido e cremoso. Conosciamo gli ingredienti per preparare questo magnifico dessert:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 20g di Farina 00
  • 2 Uova
  • 90g di zucchero
  • 80g di zucchero
  • 10g di cacao amaro in polvere
  • 1 tuorlo
  • 1 baccello di vaniglia
  • Burro, zucchero di canna e zucchero a velo q.b

PREPARAZIONE

Sciogliete la cioccolata a bagnomaria, poi una volta che si sarà sciolto per bene aggiungete il burro e mescolate il tutto. Spegnete il fuoco e versate in una ciotola le uova, tuorlo, zucchero a velo e i semi del baccello di vaniglia. Frullate il tutto e quando la composizione sarà chiara e spumosa versate il cioccolato fuso.  Continuate a mescolare ed aggiungete la farina e il cacao setacciandolo.  Ora inserite l’impasto in dei stampati, imburrandoli prima e aggiungendo lo zucchero di canna. Dopodichè mettete il tutto nel forno già preriscaldato a 180 gradi per un massimo di 15 minuti. Quando saranno pronti, serviteli.

Written By
More from Redazione

Udine,deferimento per furto aggravato e per inosservanza del decreto di espulsione.

Nella mattinata odierna, i Carabinieri della Stazione di Martignacco (UD), a conclusione...
Read More