Il tortino è il dolce che sta andando ‘forte’ in questo periodo. Si tratta di un ‘guscio’ in cui ‘affondandolo’ con il cucchiaio lo scoprirete morbido e cremoso. Conosciamo gli ingredienti per preparare questo magnifico dessert:
- 150 g di cioccolato fondente
- 20g di Farina 00
- 2 Uova
- 90g di zucchero
- 80g di zucchero
- 10g di cacao amaro in polvere
- 1 tuorlo
- 1 baccello di vaniglia
- Burro, zucchero di canna e zucchero a velo q.b
PREPARAZIONE
Sciogliete la cioccolata a bagnomaria, poi una volta che si sarà sciolto per bene aggiungete il burro e mescolate il tutto. Spegnete il fuoco e versate in una ciotola le uova, tuorlo, zucchero a velo e i semi del baccello di vaniglia. Frullate il tutto e quando la composizione sarà chiara e spumosa versate il cioccolato fuso. Continuate a mescolare ed aggiungete la farina e il cacao setacciandolo. Ora inserite l’impasto in dei stampati, imburrandoli prima e aggiungendo lo zucchero di canna. Dopodichè mettete il tutto nel forno già preriscaldato a 180 gradi per un massimo di 15 minuti. Quando saranno pronti, serviteli.