27 Aprile 2024, sabato
HomeViaggi & CucinaPiatto tipo Napoletano? Gnocchi alla sorrentina

Piatto tipo Napoletano? Gnocchi alla sorrentina

Il piatto giusto e facile per la domenica sono ‘’gli gnocchi alla sorrentina’’. Vediamo come procede.

INGREDIENTI

PER GLI GNOCCHI:

  • Patate rosse 1 kg
  • Farina 00 300 g
  • Uova medio 1
  • Sale fino q.b.
  • Semola q.b.

PER LA SALSA DI POMODORO

  • Passata di pomodoro 600 g
  • Basilico 6 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

ALTRO: 250 g di mozzarella e 70 g di Parmigiano Reggiano

PREPARAZIONE

Iniziamo dal condimento allora in una pentola mette l’olio e aglio a sfrigolare, una volta che è diventato dorato aggiungente la passata di pomodoro e il sale, fatelo cuocere per 10-15 minuti e poi spegnete. Ora passate agli gnocchi. Cuocete le patate per circa 40 minuti, una volta pronte, ancora tiepide schiacciatele fino a farle diventare purea. Successivamente aggiungete l’uovo e impastate ed create dei bastoncini. Dopodichè a piccole pezzi passateli sul riga-gnocchi. Poi passate alla cottura. La mozzarella aggiungetela dopo aver aggiunto il sugo sugli gnocchi…inserite il parmigiano e buon appetito.

Sponsorizzato

Ultime Notizie

Commenti recenti