16 Settembre 2021, giovedì
Home Viaggi & Cucina Piatto tipo Napoletano? Gnocchi alla sorrentina

Piatto tipo Napoletano? Gnocchi alla sorrentina

Il piatto giusto e facile per la domenica sono ‘’gli gnocchi alla sorrentina’’. Vediamo come procede.

INGREDIENTI

PER GLI GNOCCHI:

  • Patate rosse 1 kg
  • Farina 00 300 g
  • Uova medio 1
  • Sale fino q.b.
  • Semola q.b.

PER LA SALSA DI POMODORO

  • Passata di pomodoro 600 g
  • Basilico 6 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

ALTRO: 250 g di mozzarella e 70 g di Parmigiano Reggiano

PREPARAZIONE

Iniziamo dal condimento allora in una pentola mette l’olio e aglio a sfrigolare, una volta che è diventato dorato aggiungente la passata di pomodoro e il sale, fatelo cuocere per 10-15 minuti e poi spegnete. Ora passate agli gnocchi. Cuocete le patate per circa 40 minuti, una volta pronte, ancora tiepide schiacciatele fino a farle diventare purea. Successivamente aggiungete l’uovo e impastate ed create dei bastoncini. Dopodichè a piccole pezzi passateli sul riga-gnocchi. Poi passate alla cottura. La mozzarella aggiungetela dopo aver aggiunto il sugo sugli gnocchi…inserite il parmigiano e buon appetito.

Sponsorizzato

Ultime Notizie

Teano: cornice di un set cinematografico

Ottobre 2021 si concluderà la prima puntata della serie TV:  "To te conquest of Love", scritta e diretta da Cucciniello Michele.

Covid oggi Italia, Gimbe: “In ospedale quasi esclusivamente non vaccinati”

Il report: "Scendono nuovi casi, ricoveri ordinari e in terapia intensiva" "In ospedale quasi esclusivamente non vaccinati" contro il...

Green pass, Sindacati: ‘Dal governo obbligo per statali e privati’

Green pass obbligatorio per entrare in tutti i luoghi di lavoro. Ecco la scelta del governo, sul fronte della lotta al Covid.

Champions: Juve 3-0 in casa Malmoe, Atalanta 2-2 col Villarreal

I bianconeri si riscattano dopo le delusioni di inizio campionato, la Dea evita il k.o. nel finale con Gosens.

Commenti recenti