Il piatto giusto e facile per la domenica sono ‘’gli gnocchi alla sorrentina’’. Vediamo come procede.
INGREDIENTI
PER GLI GNOCCHI:
- Patate rosse 1 kg
- Farina 00 300 g
- Uova medio 1
- Sale fino q.b.
- Semola q.b.
PER LA SALSA DI POMODORO
- Passata di pomodoro 600 g
- Basilico 6 foglie
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
ALTRO: 250 g di mozzarella e 70 g di Parmigiano Reggiano
PREPARAZIONE
Iniziamo dal condimento allora in una pentola mette l’olio e aglio a sfrigolare, una volta che è diventato dorato aggiungente la passata di pomodoro e il sale, fatelo cuocere per 10-15 minuti e poi spegnete. Ora passate agli gnocchi. Cuocete le patate per circa 40 minuti, una volta pronte, ancora tiepide schiacciatele fino a farle diventare purea. Successivamente aggiungete l’uovo e impastate ed create dei bastoncini. Dopodichè a piccole pezzi passateli sul riga-gnocchi. Poi passate alla cottura. La mozzarella aggiungetela dopo aver aggiunto il sugo sugli gnocchi…inserite il parmigiano e buon appetito.