28 Marzo 2024, giovedì
HomeViaggi & CucinaVuoi creare un dolce senza glutine? Prova la torta al cioccolato senza...

Vuoi creare un dolce senza glutine? Prova la torta al cioccolato senza cottura e uova

Si sa, la torta a cioccolata e il dolce più amato da tutti. Oggi scopriremo come farla per coloro che mangiano senza glutine. Scopriamo gli ingredienti e preparazione.

INGREDIENTI:

  • biscotti amaretti senza glutine180  g
  • burro fuso 60  g
  • sciroppo d’acero 1  cucchiaio
  • per la crema al cioccolato
  • cioccolato al latte 100  g
  • cioccolato fondente 100  g
  • mascarpone fresco 400  g
  • cioccolato grattugiato per decorare q.b.

PREPARAZIONE

  1. Prendete i biscotti e riduceteli in briciole, dopodiché mescolateli con il burro fuso e lo sciroppo d’acero.
  2. Prendete una teglia, anche da 20 cm, inserite la carta forno e ricoprite il fondo con la base di biscotti, in modo uniforme. Fate riposare in frigorifero per un paio d’ore o tutta la notte. Sciogliete poi a bagnomaria i due cioccolati e mescolateli. .
  3. Versate il cioccolato fuso sul mascarpone e mescolate sino a ottenere una crema omogenea. Lasciate il tutto riposare nel frigo fino a quando acquista una consistenza densa.
  4. Stendete la crema al cioccolato sulla torta con una spatola per ottenere l’effetto “increspato” e infine decorate con cioccolato grattugiato o ricoprendo con frutta fresca.
Sponsorizzato

Ultime Notizie

Commenti recenti