Si sa, la torta a cioccolata e il dolce più amato da tutti. Oggi scopriremo come farla per coloro che mangiano senza glutine. Scopriamo gli ingredienti e preparazione.
INGREDIENTI:
- biscotti amaretti senza glutine180 g
- burro fuso 60 g
- sciroppo d’acero 1 cucchiaio
- per la crema al cioccolato
- cioccolato al latte 100 g
- cioccolato fondente 100 g
- mascarpone fresco 400 g
- cioccolato grattugiato per decorare q.b.
PREPARAZIONE
- Prendete i biscotti e riduceteli in briciole, dopodiché mescolateli con il burro fuso e lo sciroppo d’acero.
- Prendete una teglia, anche da 20 cm, inserite la carta forno e ricoprite il fondo con la base di biscotti, in modo uniforme. Fate riposare in frigorifero per un paio d’ore o tutta la notte. Sciogliete poi a bagnomaria i due cioccolati e mescolateli. .
- Versate il cioccolato fuso sul mascarpone e mescolate sino a ottenere una crema omogenea. Lasciate il tutto riposare nel frigo fino a quando acquista una consistenza densa.
- Stendete la crema al cioccolato sulla torta con una spatola per ottenere l’effetto “increspato” e infine decorate con cioccolato grattugiato o ricoprendo con frutta fresca.