INGREDIENTI
- 250 g Farina
- 250 g Yogurt intero
- 200 g Zucchero semolato
- 50 g Carote lessate e frullate
- 3 pz Uova
- Mezza bustina di lievito vanigliato
- Una punta di cannella in polvere
PREPARAZIONE
In una bastardella unite i tuorli e lo zucchero, montate sino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete, mescolando delicatamente, lo yogurt. Setacciate la farina con il lievito. Unite al composto alternando la purea di carote ed aggiungete un pizzico di cannella. A parte montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli al composto facendo attenzione a non smontarli. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro. Infornate a forno già caldo a 180 °C per circa 40 min. Controllate la cottura della torta con uno stuzzicadenti. Trascorso il tempo necessario sfornate la torta. Lasciate raffreddare per circa un’ora, sformate e servite con zucchero a velo.
FONTE: www.lacucinaitaliana.it