Rotolo di tacchino con spinaci e scamorza: ingredienti e preparazione

Rotolo di tacchino con spinaci e scamorza è un secondo piatto di carne saporito e sfizioso grazie a una farcia a base di mortadella, scamorza e spinaci. ​Tenero e filante è ideale per un pranzo della domenica in famiglia.

INGREDIENTI

  • 800 g di fesa di tacchino aperta a libro
  • 6-7 fette di mortadella
  • 100 g di scamorza bianca
  • 200 g di spinaci lessati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • 30 g di burro
  • olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • sale
  • pepe nero

PREPARAZIONE

  1. Se la fesa non è abbastanza sottile ponetela tra due fogli di carta da forno e battetela con un batticarne. Insaporitela con una presa di sale e una macinata di pepe. Disponete le fette di mortadella sulla carne. Copritela con la scamorza tagliata a fettine sottili.
  2. Tritate gli spinaci e uniteli con un pizzico di noce moscata grattugiata e arrotolate il tutto aiutandovi con la carta sottostante. Legate la carne con lo spago da cucina facendo poi molti giri. Sciogliete il burro in una casseruola che possa andare in forno, unite 2 cucchiai di olio e rosolate la carne su fiamma vivace rigirandola su tutti i lati.
  3. Bagnatela con il vino bianco, lasciatelo leggermente evaporare e proseguite la cottura in forno preriscaldato a 160° per circa un’ora, unendo, se necessario, poco brodo caldo. Dopodichè è pronto per essere servito.

fonte: www.cucchiaio.it

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