19 Aprile 2024, venerdì
HomeViaggi & CucinaSpaghetti cacio, pepe e carciofi croccanti: Ingredienti e preparazione

Spaghetti cacio, pepe e carciofi croccanti: Ingredienti e preparazione

  • 350 g spaghetti
  • 140 g mascarpone
  • 4 pz carciofi
  • limone
  • pecorino fresco grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepeRisultati immagini per Spaghetti cacio, pepe e carciofi croccanti.

PREPARAZIONE

Per la ricetta degli spaghetti cacio, pepe e carciofi dovete innanzitutto mondare i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili. Poi cuoceteli in una padella aggiungendo 5-6 cucchiai di olio per circa
20 minuti finchè non diventeranno croccanti. Poi cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Stemperate il mascarpone con un paio di mestolini di acqua di cottura della pasta.
Successivamente scolate gli spaghetti e aggiungete il mascarpone e olio e sale; distribuiteli nei piatti, completate con abbondante pecorino, una macinata di pepe e scorza
di limone grattugiata. Guarnite con i carciofi croccanti e portate in tavola.

fonte: www.lacucinaitaliana.it

Sponsorizzato

Ultime Notizie

Commenti recenti