INGREDIENTI
- 350 g spaghetti
- 140 g mascarpone
- 4 pz carciofi
- limone
- pecorino fresco grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Per la ricetta degli spaghetti cacio, pepe e carciofi dovete innanzitutto mondare i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili. Poi cuoceteli in una padella aggiungendo 5-6 cucchiai di olio per circa
20 minuti finchè non diventeranno croccanti. Poi cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Stemperate il mascarpone con un paio di mestolini di acqua di cottura della pasta.
Successivamente scolate gli spaghetti e aggiungete il mascarpone e olio e sale; distribuiteli nei piatti, completate con abbondante pecorino, una macinata di pepe e scorza
di limone grattugiata. Guarnite con i carciofi croccanti e portate in tavola.
fonte: www.lacucinaitaliana.it