INGREDIENTI:
- 8 pz calamari
- 500 g ricotta
- 300 g catalogna
- 30 g pangrattato
- 4 pz filetti di acciuga sott’olio
- aglio
- maggiorana
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
- Innanzitutto lavate la catalogna, eliminate la parte più dura del gambo e tagliatela a pezzi. Poi Sciogliete le acciughe in una padella con un filo di olio e 1 spicchio di aglio. Aggiungete la catalogna e cuocete per circa 3 minuti.
- Successivamente pulite i calamari, separando i sacchi dalla testa con i tentacoli, rimuovete becco e occhi; eliminate dai sacchi l’osso interno e i visceri, facendo attenzione a non rompere l’eventuale sacca contenente il nero.
- Staccate i tentacoli e teneteli da parte. Mescolate in una ciotola la catalogna, la ricotta, 3-4 rametti di maggiorana tritata, il pangrattato e un pizzico di sale e di pepe. Inserite il ripieno in una tasca da pasticciere e imbottite i calamari. Chiudete l’imboccatura con uno stecchino. Per finire cuocete i calamari e i tentacoli per 5 minuti in una padella ben calda con un filo di olio e sale. Quando è tutto pronto, potete abbinarli a una semplice insalata.
FONTE: www.lacucinaitaliana.it