I filetti di ombrina con salsa al mango e liquirizia sono un secondo piatto di pesce ideale per una cena a due. Il punto di forza della ricetta è quello di creare accostamenti con i sapori.
INGREDIENTI:
- 2 filetti di ombrina
- 1 mango
- tabasco
- 1 carota
- 1 zucchina
- una manciata di pomodorini confit
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- vino bianco
- olio extravergine di oliva
- liquirizia in polvere
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
- Sciacquate e asciugate molto bene i filetti di pesce. Trasferiteli poi nella buste per la cottura sottovuoto, dopo cospargeteli di sale, e disponeteli in una pirofila.
- Cuoceteli in forno a vapore a 85° per circa 10 minuti. Nel frattempo sbucciate il mango, tagliatelo a fettine e frullate la polpa con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e qualche goccia di tabasco.
- Tagliate le verdure a rondelline e cuocetele a fuoco dolce in una padella antiaderente. Coprite e lasciate rosolare per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete lo zucchero e sfumate con il vino, alzando la fiamma. Proseguite la cottura per altri 10 minuti a fiamma dolce. Impiattate adagiando ogni filetto su uno strato di salsa al mango. Condite con pizzico di pepe macinato e completate con le verdure glassate, i pomodorini confit e una spolverata di liquirizia.
FONTE: www.cucchiaio.it