Filetti di ombrina con salsa al mango e liquirizia: Ingredienti e prepazione

I filetti di ombrina con salsa al mango e liquirizia sono un secondo piatto di pesce ideale per una cena a due. Il punto di forza della ricetta è quello di creare accostamenti con i sapori.

INGREDIENTI:

  • 2 filetti di ombrina
  • 1 mango
  • tabasco
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • una manciata di pomodorini confit
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • liquirizia in polvere
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

  1. Sciacquate e asciugate molto bene i filetti di pesce. Trasferiteli poi nella buste per la cottura sottovuoto, dopo cospargeteli di sale, e disponeteli in una pirofila.
  2. Cuoceteli in forno a vapore a 85° per circa 10 minuti. Nel frattempo sbucciate il mango, tagliatelo a fettine e frullate la polpa con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e qualche goccia di tabasco.
  3. Tagliate le verdure a rondelline e cuocetele a fuoco dolce in una padella antiaderente. Coprite e lasciate rosolare per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete lo zucchero e sfumate con il vino, alzando la fiamma. Proseguite la cottura per altri 10 minuti a fiamma dolce. Impiattate adagiando ogni filetto su uno strato di salsa al mango. Condite con pizzico di pepe macinato e completate con le verdure glassate, i pomodorini confit e una spolverata di liquirizia.

FONTE: www.cucchiaio.it

 

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