26 Aprile 2024, venerdì
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Controfiletto di manzo con riso e spezie: Ingredienti e Preparazione

Il controfiletto di manzo con riso e spezie è una ricetta di carne che può essere servito sia come piatto unico che come secondo e vi sorprenderà per il suo sapore e la facilità nella preparazione. Questa ricetta considerata etnica  porta con sé i profumi dell’Oriente grazie all’uso del garam masala, una miscela di spezie (tipo cumino, cardamomo, coriandolo, cannella) diffusa in India e Pakistan perfetta per insaporire la carne, tenera e gustosa.

INGREDIENTI:

PER IL FILETTO:

  • 800 g di controfiletto di manzo
  • 2 spicchi d’aglio a fettine
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 80 ml di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva

PER IL RISO:

  • 250 g di riso
  • 2 cucchiaini di semi di chia
  • 40 g di arachidi tostate sgusciate
  • prezzemolo fresco
  • pepe di Cayenna
  • sale Maldon
  • coriandolo

 

PREPARAZIONE:

  1. Accendete il forno a 200°. Intanto, in una ciotolina mescolate 1 cucchiaio d’olio d’oliva con il garam masala e l’aglio a fettine fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Legate il controfiletto con lo spago da cucina in modo che resti in forma. Spennellate la carne con il composto preparato. Fatela rosolare in una padella dai bordi alti insieme a 3 cucchiai d’olio in maniera uniforme su tutti i lati.
  3. Sfumate con il vino bianco, traferite in una pirofila e mettete in forno. Cuocete per 15-20 minuti. Una volta pronto, fate riposare la carne per 5 minuti prima di tagliarla a fette.
  4. Nel frattempo dedicatevi al riso: lessatelo per 10 minuti in acqua bollente salata, scolatelo e conditelo con olio, semi di chia e pepe di Cayenna. Unite il prezzemolo fresco tritato e le arachidi grossolanamente tritate.
  5. Per servire, distribuite il riso sul piatto da portata, unite il filetto a fette e guarnite il controfiletto di manzo con riso e spezie con del coriandolo fresco e del sale Maldon.

FONTE: www.cucchiao.it

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