24 Aprile 2024, mercoledì
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Tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano: Ingredienti e preparazione

 

Primo piatto profumato composto dai colori autunnali stiamo parlando delle tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano,  ricetta facile, veloce e molto gustosa.

INGREDIENTI

  • 350 g di tagliatelle fresche all’uovo
  • 1 salsiccia di prosciutto di maiale
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 g di funghi pioppini
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 125 ml di panna
  • 1 bustina di zafferano
  • timo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Nel frattempo che state aspettando la cottura della pasta,  preparate il condimento. Eliminare il budello della salsiccia, rimuovete la base terrosa dai funghi e puliteli delicatamente, affettate i più grandi e lasciate interi i più piccoli. Mondate e tritate finemente lo scalogno e l’aglio e fateli dorare in una capiente padella con poco olio. Aggiungete la salsiccia e fatela rosolare, sgranandola con un cucchiaio di legno. Quando ha preso colore unite i funghi e fate insaporire. Sfumate con il vino, salate e pepate.

Aggiungete la panna e lasciate insaporire qualche minuto. Nel frattempo fate sciogliere lo zafferano in ½ tazzina di acqua calda e aggiungetelo al sughetto.

Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il condimento. Mantecate con un filo di olio a crudo, unite qualche fogliolina di timo fresco e servite subito le tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano.

FONTE: www.cucchiaio.it

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