Primo piatto profumato composto dai colori autunnali stiamo parlando delle tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano, ricetta facile, veloce e molto gustosa.
INGREDIENTI
- 350 g di tagliatelle fresche all’uovo
- 1 salsiccia di prosciutto di maiale
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 250 g di funghi pioppini
- ½ bicchiere di vino rosso
- 125 ml di panna
- 1 bustina di zafferano
- timo fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Nel frattempo che state aspettando la cottura della pasta, preparate il condimento. Eliminare il budello della salsiccia, rimuovete la base terrosa dai funghi e puliteli delicatamente, affettate i più grandi e lasciate interi i più piccoli. Mondate e tritate finemente lo scalogno e l’aglio e fateli dorare in una capiente padella con poco olio. Aggiungete la salsiccia e fatela rosolare, sgranandola con un cucchiaio di legno. Quando ha preso colore unite i funghi e fate insaporire. Sfumate con il vino, salate e pepate.
Aggiungete la panna e lasciate insaporire qualche minuto. Nel frattempo fate sciogliere lo zafferano in ½ tazzina di acqua calda e aggiungetelo al sughetto.
Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il condimento. Mantecate con un filo di olio a crudo, unite qualche fogliolina di timo fresco e servite subito le tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano.
FONTE: www.cucchiaio.it