Quella dei gamberi fritti al cocco con salsa all’arancia è una ricetta facile e veloce che vi stupirà piacevolmente per il suo tocco esotico e profumato. Merito dei gamberi freschissimi, in meno di mezz’ora realizzerete un antipasto sfizioso.
PER I GAMBERI
- 20 gamberi
- 100 g di farina di riso
- 100 g di farina di cocco
- 2 uova
- sale
- olio di semi di arachide per friggere
- sale di Maldon
PER LA SALSA
- 150 g di marmellata di arance
- 2 cucchiaini di senape
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
- Iniziate innanzitutto a preparare la salsa. In una ciotolina mescolate la marmellata di arance, la senape e il sale con un cucchiaio o una frusta a mano fino a ottenere una salsa omogenea. Tenetela da parte al fresco. Successivamente pulite i gamberi privandoli del carapace e della testa, ma conservando la coda. Con uno stecchino di legno sfilate il filo intestinale, sciacquate e asciugate.
- In un piatto sbattete le uova con il sale e disponete le due farine in altri due piatti separati. Passate i gamberi prima nella farina di riso, poi nell’uovo sbattuto e poi nella farina di cocco. Friggeteli, pochi alla volta, in abbondante olio a 170° per circa 1 minuto o comunque fino a doratura.
- Scolateli con un mestolo forato e lascia teli asciugare sulla carta per fritti. Trasferite i gamberi fritti al cocco sul piatto da portata, guarniteli con il sale di Maldon e serviteli con la salsa all’arancia. I vostri gamberi firitti al cocco con salsa all’arancia sono pronti per essere gustati!
FONTE: www.cucchiaio.it