27 Aprile 2024, sabato
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Scaloppine ai funghi

 Le scaloppine ai funghi è un secondo piatto di carne dalla ricetta facile e dalla cottura veloce, costituito da fette sottili di vitello rosolate nel burro e insaporite con funghi porcini. Nonostante la semplicità della ricetta sono una pietanza che regala un tocco di raffinatezza tanto al pranzo della domenica, quanto ad una cena con gli amici.

INGREDIENTI:

  • 600 g di funghi porcini
  • 400 g di fettine di vitello
  • 1 spicchio d’aglio
  • farina
  • olio extravergine di oliva
  • 20 g di burro
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco

PREPARAZIONE:

  1. Per preparare queste tipo di scaloppine dovete iniziare a pulire bene i funghi e separate i gambi dalle cappelle. Fate dorare l’aglio nell’olio in una pentola molto larga e unite i funghi. Aggiungete il sale e pepe e portateli a cottura mescolando spesso. Per finire inserite il prezzemolo tritato e trasferiteli in un piatto al caldo. Infarinate le fettine di carne scuotendole poi leggermente in modo da eliminare la farina in eccesso.
  2. Nello stesso fondo di cottura dei funghi aggiungete il burro e fatelo sciogliere. Unite le fettine di carne e fatele cuocere a fiamma vivace su entrambi i lati, fino a leggera doratura. Unite i funghi, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per un paio di minuti.
  3. Aggiungete se gradito ancora un po’ di prezzemolo tritato quindi servite le scaloppine ai funghi ben calde

FONTE: www.cucchiaio.it

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