29 Marzo 2024, venerdì
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Scaloppine di maiale con pere e zucca

Per la rubrica “Prodotti e ricette tradizionali” facile e veloce, ecco un secondo piatto dal delicato contrasto di sapori

​  Ingredienti per 4 persone persone

    •  aceto balsamico
    •  burro
    •  cipolla
    •  farin
    •  limone
    •  maiale lonza fettine
    •  olio extravergine d’oliva
    •  pere william
    •  sale
    •  pepe
    •  salvia
    •  vino bianco
    •  zuccaRisultati immagini per scaloppine di maiale e pere

Preparazione delle scaloppine di maiale con pere e zucca

1) Per la preparazione delle scaloppine di maiale con pere e zucca inizia dalla lonza. Tagliala eliminando gli eventuali nervetti e le parti grasse delle fettine. Realizza dei taglietti sui bordi per evitare che si arriccino in cottura. Disponi le fettine fra 2 fogli di carta da forno e appiattiscile con il batticarne. Spella la cipolla e tagliala a spicchi. Elimina la buccia della zucca con un coltello affilato e togli gli eventuali semi e filamenti. Taglia la polpa a dadini di circa 1 cm di lato. Sbuccia le pere, tagliale a spicchi e bagnale con il succo di limone.

2) A questo punto cuoci la carne. Passa le fettine nella farina, scalda il burro e 2 cucchiai di olio extravergine nella padella antiaderente con le foglie di salvia. Metti le fettine a cuocere nella padella, in un solo strato, velocemente a fiamma vivace 1-2 minuti per lato. Se la padella non contiene tutte le scaloppine, rosolale poche per volta. Man mano che sono pronte, regola di sale e pepe e tienile in caldo tra 2 piatti.

3) Prima della fine della cottura abbassa la fiamma sotto la padella e aggiungi la cipolla e i dadini di zucca. Unisci un pizzico di sale, sfuma con 1/2 bicchiere di vino bianco e cuoci per 10 minuti. Aggiungi gli spicchi di pera e prosegui la cottura per altri 5 minuti. Rimetti le fettine di lonza nella padella e cuoci ancora per 1 minuto. Irrora le scaloppine di maiale con pere e zucca con l’aceto balsamico e regola di sale e pepe.

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