Dal sito lacucinaitaliana.it riportiamo per la rubrica “Ricette tradizionali”: i ravioli al formaggio!Un piatto gustoso che solo a parlarne…eccola, l’acquolina! Se non conoscete la ricetta o meglio ancora non li avete mai provati, ecco a voi ingredienti e preparazione:
INGREDIENTI
- 220 g Farina 00
- 120 g Pecorino grattugiato non piccante
- 30 g Grana grattugiato
- 5 pz Uova
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparate la pasta: impastate la farina con 2 uova, quindi unite un pizzico di sale e 30 g di olio a filo, continuando a lavorare l’impasto finché non sarà liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 1 ora circa.
Amalgamate il pecorino, il grana, 2 uova e un pizzicone di pepe e aggiustate di sale; lasciate riposare il ripieno per 1 ora. Stendete la pasta a 2-3 mm di spessore, quindi ritagliatevi 15-16 dischi (ø 10 cm); ponete al centro di ciascuno una cucchiaiata di ripieno.
Piegate i dischi a metà ottenendo delle mezzelune e premete bene i bordi per sigillarli. Con le forbici fate una piccola incisione al centro dei ravioli, spennellateli con un uovo sbattuto, quindi accomodateli su una teglia foderata di carta da forno e infornateli a 180 °C per 15’, finché non saranno un poco imbionditi. Questa e altre ricette potete trovarle nel N° 6 de La Cucina Italiana – Giugno 2015