Per la rubrica ‘cucina estera’ ci spostiamo in Belgio dove vi faremo conoscere la ‘carbonara fiamminga’, non si tratta di un primo piatto, noi italiano siamo abituati a sentir la parola ‘’carbonare’’, però qui, è un piatto basato sulla carne. Conosciamo gli ingredienti e come prepararla:
- Girello di bue 1,2 kg
- Strutto 3 cucchiai
- Cipolla 250 g
- Bouquet garni 1
- Pane 80 g
- Senape, sale, pepe, zucchero, e aceto q.b.
- Birra 33 dl
Prendete la carne e tagliateli a pezzetti. Passatela in tegame ed aggiungete un cucchiaio di strutto e fatela rosolate. Dopodichè occorre togliere lo strutto ed inserite la cipolla tritata, aggiungete un po’ di birra e acqua fino a ricoprirla. Condite poi con sale, pepe, aggiungete pane e senape. Abbassate il fuoco, dovrà cuocere per 2 ore. Poi filtrate la salsa schiacciando bene il pane. Prendete una pentola mettete un cucchiaio di zucchero e aceto, fino ad ottenere un caramello ben scuro. Diluitelo poi con 2 cucchiai di acqua bollente ed aggiungetelo alla salsa. Rimettete tutto assieme, coprite e lasciate cuocere lentamente ancora per 30 minuti.