25 Aprile 2024, giovedì
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Belgio, come preparare la ‘carbonara fiamminga’?

Per la rubrica ‘cucina estera’ ci spostiamo in Belgio dove vi faremo conoscere la ‘carbonara fiamminga’, non si tratta di un primo piatto, noi italiano siamo abituati a sentir la parola ‘’carbonare’’, però qui, è un piatto basato sulla carne. Conosciamo gli ingredienti e come prepararla:

  • Girello di bue 1,2 kg
  •  Strutto 3 cucchiai
  •  Cipolla 250 g 
  • Bouquet garni 1 
  • Pane 80 g 
  • Senape, sale, pepe, zucchero, e aceto q.b. 
  • Birra 33 dl 

Prendete la carne e tagliateli a pezzetti. Passatela in tegame ed aggiungete un cucchiaio di strutto e fatela rosolate. Dopodichè occorre togliere lo strutto ed inserite la cipolla tritata, aggiungete un po’ di birra e acqua fino a ricoprirla. Condite poi con sale, pepe, aggiungete pane e senape. Abbassate il fuoco, dovrà cuocere per 2 ore. Poi filtrate la salsa schiacciando bene il pane. Prendete una pentola mettete un cucchiaio di zucchero e aceto, fino ad ottenere un caramello ben scuro. Diluitelo poi con 2 cucchiai di acqua bollente ed aggiungetelo alla salsa. Rimettete tutto assieme, coprite e lasciate cuocere lentamente ancora per 30 minuti.

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