INGREDIENTI
- 400 g Tagliatelle all’uovo
- 200 g Polpa di vitello
- 200 g Reale di maiale
- 2 pz Gambi di sedano
- 1 pz Cipolla
- 1 pz Carota
- Vino bianco secco
- Brodo vegetale
- Timo
- Pecorino toscano non troppo stagionato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE:
- Ricetta facile facile, allora iniziamo. Innanzitutto prendete sedano, cipolla e carota e tagliateli in una ciotola in piccole dimensioni e soffriggeteli in una casseruola con 2 cucchiai di olio per 5 minuti.
- Tritate finemente con il coltello le carni di vitello e di maiale, aggiungetele alle verdure soffritte e rosolatele fino a che non si saranno asciugate. Unite quindi un rametto di timo e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e un mestolo di brodo vegetale.
- Salate e pepate e spegnete il fuoco (ragù bianco). Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele direttamente nella padella del ragù, completando la cottura. Cospargete con il pecorino grattugiato e servite subito.
FONTE: www.lacucinaitaliana.it