Cerchi un antipasto domenicale? Prepara i ”Pomodori gratinati”, scopri gli ingredienti e la preparazione

La ricetta ”Pomodori gratinati” è facile e veloce. Preparata in meno di un’ora, porterete a tavola un antipasto vegetariano, o anche un contorno, semplice, sano e gustoso.

INGREDIENTI:

  • 800 g di pomodori a grappolo
  • 70 g di pangrattato
  • 2 spicchi d’aglio
  • basilico fresco
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepeGuarda il video dei Pomodori gratinati

PREPARAZIONE:

  1. Per preparare la ricetta, innanzitutto lavate per bene i pomodori. Eliminate dunque il picciolo, tagliateli a metà e svuotateli con un cucchiaio raccogliendo la polpa in una ciotola e poi tritatela finemente.
  2. Unite alla polpa il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il basilico e l’aglio finemente tritati, aggiungete sale e pepe. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  3.  Successivamente farcite i pomodori e poneteli su una teglia foderata di carta forno. Per finire irrorateli con un po’ di olio d’oliva e cuoceteli nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate riposare per cinque minuti e servite i pomodori al forno.

FONTE: www.cucchiaio.it

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