MOLISE: Fusilli con sugo e caciocavallo

  • 400 g Semola di grano duro
  • 350 g Pomodori pelati
  • 70 g Macinato di agnello
  • 2 pz Fette di vitello
  • 1 pz Salsiccia
  • 4 pz Fette di lardo
  • Cipolla
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • Vino rosso
  • Caciocavallo Silano Dop
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

PREPARAZIONE:

  1. Tritate uno spicchio di: aglio e cipolla, poi il lardo, prezzemolo, soffriggetene metà in un filo di olio e distribuite il resto sopra il vitello. Poi arrotolatelo a involtino e chiudetelo con lo spago.
  2. Rosolate nel soffritto il macinato di agnello, la salsiccia sminuzzata e gli involtini. Dopo un paio di minuti aggiungete un bicchiere di vino e poi i pomodori, dopodichè  fate cuocere per circa 2 ore.
  3. Successivamente impastate la semola con un pizzico di sale e tanta acqua quanta ne basta per impastare. Lavorate la pasta fino a ottenenre una massa omogenea, stendetela in sfoglie spesse circa di 2-3 mm e tagliatela in piccoli rettangoli.
  4. Attorcigliate ogni rettangolo su un ferro da calza ottenendo delle spirali.
  5. Per finire, una volta che è pronta la pasta, conditela con ragù, gli involtini affettati, caciocavallo grattugiato e peperoncino spezzettato.

fonte: www.lacucinaitaliana.it

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