Tagliatelle al ragù bianco e pecorino: Ingredienti e preparazione

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  • 400 g Tagliatelle all’uovo
  • 200 g Polpa di vitello
  • 200 g Reale di maiale
  • 2 pz Gambi di sedano
  • 1 pz Cipolla
  • 1 pz Carota
  • Vino bianco secco
  • Brodo vegetale
  • Timo
  • Pecorino toscano non troppo stagionato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE:

  • Ricetta facile facile, allora iniziamo. Innanzitutto prendete sedano, cipolla e carota e tagliateli in una ciotola in piccole dimensioni e soffriggeteli in una casseruola con 2 cucchiai di olio per 5 minuti.
  • Tritate finemente con il coltello le carni di vitello e di maiale, aggiungetele alle verdure soffritte e rosolatele fino a che non si saranno asciugate. Unite quindi un rametto di timo e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e un mestolo di brodo vegetale.
  • Salate e pepate e spegnete il fuoco (ragù bianco). Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele direttamente nella padella del ragù, completando la cottura. Cospargete con il pecorino grattugiato e servite subito.

FONTE: www.lacucinaitaliana.it

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