In cucina date un tocco esotico: Gamberi fritti al cocco con salsa all’arancia

Quella dei gamberi fritti al cocco con salsa all’arancia è una ricetta facile e veloce che vi stupirà piacevolmente per il suo tocco esotico e profumato. Merito dei gamberi freschissimi, in meno di mezz’ora realizzerete un antipasto sfizioso.  ​

PER I GAMBERI

  • 20 gamberi
  • 100 g di farina di riso
  • 100 g di farina di cocco
  • 2 uova
  • sale
  • olio di semi di arachide per friggere
  • sale di Maldon

PER LA SALSA

  • 150 g di marmellata di arance
  • 2 cucchiaini di senape
  • 1 pizzico di sale

 PREPARAZIONE

  1. Iniziate innanzitutto a preparare la salsa. In una ciotolina mescolate la marmellata di arance, la senape e il sale con un cucchiaio o una frusta a mano fino a ottenere una salsa omogenea.  Tenetela da parte al fresco. Successivamente pulite i gamberi privandoli del carapace e della testa, ma conservando la coda. Con uno stecchino di legno sfilate il filo intestinale, sciacquate e asciugate.
  2. In un piatto sbattete le uova con il sale e disponete le due farine in altri due piatti separati. Passate i gamberi prima nella farina di riso, poi nell’uovo sbattuto e poi nella farina di cocco. Friggeteli, pochi alla volta, in abbondante olio a 170° per circa 1 minuto o comunque fino a doratura.
  3. Scolateli con un mestolo forato e lascia teli asciugare sulla carta per fritti. Trasferite i gamberi fritti al cocco sul piatto da portata, guarniteli con il sale di Maldon e serviteli con la salsa all’arancia. I vostri gamberi firitti al cocco con salsa all’arancia sono pronti per essere gustati!

FONTE: www.cucchiaio.it

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